食べるシャキシャキ梅 紀州うめノほし しそ・かつお
各120g
〜紀州 うめノほし とは〜
創業100年以上の歴史を誇る老舗梅干し屋がひと手間加えた、
おうち時間が楽しくなるプレミアムギフトシリーズ。
うめノほしは、食べる「シャキシャキ」梅です。
本商品名である「食べるシャキシャキ梅」の “シャキシャキ” は
フレッシュさとみずみずしさ、そして食べた時の表現。
“うめノほし” は形を変えた細やかな梅の姿が、
星のように見えたことから命名しました。
商品のパッケージは世界遺産熊野古道のふもと富田川をイラストとして表現。
贈答箱は大切な人へのギフトとして使用していただくため、
高級感漂う風合いのある和紙に“梅”カラーである赤い箔押しが施されております。
日頃なかなか会えない大切な方へのプチギフト、手土産、
ご自宅でのちょっぴり優雅な食卓のお供に、おすすめの商品です。
お召し上がり方
・シンプルにごはんのお供に。
紀州うめノほしの美味しさが一番ダイレクトに分かります。
お米と紀州うめノほしを混ぜ合わせておにぎりにして
お召し上がりいただいても美味しいです。
・しらすパスタに。
コンソメベースの味にしらすの塩味と梅の酸味がさっぱりしています。
しらすとの相性もとても良く、また紀州うめノほしの食感がクセになる逸品です。
・タルタルソースの具材に。
タルタルソースの酸味と梅の酸味が合わさり、
フライものでもさっぱりといただけます。
そこに梅の食感も加わり普段食べられているタルタルソースとは、
違った一面を見せてくれます。
・梅を使ったトーストに。
「世界一かんたんに人を幸せにする食べ物、それはトースト」の
著者でもありフードコンテンツディレクターの山口繭子様に考案頂いた
紀州うめノほしのフルーツチーズトースト。
甘酸っぱさが引き立つ、新しいトーストです。
その他梅レシピはCookpadから!
●賞味期限
しそ:製造日から90日 かつお:製造日から60日
●取り扱い方法
開封前:シャキシャキの食感や風味を長く保つために冷蔵庫での保存をお勧めします。
開封後:密封後、冷蔵庫で保存し、賞味期限に関わらずお早めにお召し上がりください。
注意点:直射日光、高温多湿を避け保存してください。
※お召し上がりいただく際の取り箸は綺麗なものをご使用ください。
●原材料名
<しそ>
梅、しそ、漬け原材料(食塩、果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、しそ梅酢、酵母エキス)/酒精、酸味料、調味料(アミノ酸等)、野菜色素、V.B1
<かつお>
梅、しそ、胡麻、かつお節、漬け原材料(食塩、還元水飴、蜂蜜、醸造酢、しそ梅酢、かつお節エキス、酵母エキス)/酒精、酸味料、調味料、(アミノ酸等)、野菜色素、V.B1
>紀州梅本舗の商品を使った「梅レシピ」を見る