白梅

素朴な味白 梅

白南高梅を自然塩で丹念に漬け込み、
三日三晩の土用干しをして仕上げました。
太陽の恵みをいっぱいに受けた素朴な味わいです。
そのシンプルな味は焼酎割りにも最適です。

塩分
8〜20%

粒の大きさ
L〜4L

すっぱさ

甘さ

※L:14以下、2L:14〜19g、3L:19〜25g、4L:25〜32g(農作物の為、多少ばらつきがあることをご了承下さい)

おすすめの食べ方

焼酎のお湯割りに入れる、鰹節としょう油を少したらしてそのまま食べる、おかゆやおにぎりの具

保存方法

開封前は直射日光の当たらない、湿気が少なく比較的涼しいところなら、冷蔵庫でなくても構いません。
開封後はかならず冷蔵庫で保存してください。

<「白梅」売れ筋ランキング>

★1位 家庭用白干梅1Kg ★2位 栗山さんちの梅 ★3位 味わい500gセット白干梅

「白梅(口熊野)」をご購入いただいだお客様の声

  • 昔のような自分で作った梅干が良い。多少塩分が控えめで何も入ってない梅干が良い。(60代・女性)

  • 最近は低塩ブームでしょっぱい梅干が手に入りにくい。梅干の本場紀州の物だけに期待以上の味だった。(40代・女性)

もっと見る
0120-47-0610