梅干しとそばの和風カルパッチョ
メイン 調理時間:20分
材料
- ●梅干し3個
- そば2玉
- 赤玉ねぎ1/2個
- アボカド1個
- ミニトマト4個
- ミョウガ適量
- 大葉適量
- ゴマ塩適量
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- 生ハム適量
- ★レモン汁適量
- ★鶏ガラスープの素小さじ2
- ★醤油大さじ1
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- ★●オリーブオイル大さじ2
- ●マークは“はちみつ梅のオリーブオイル漬”の瓶の中に入っているものを使用。
つくりかた
- ①ミニトマト・アボカドをカットする。
- ②赤玉ねぎ・みょうがをスライスする。
- ③大葉を千切りにする。梅干しの種を取り除き細かく刻む。
- ④ボールにカットした食材をいれる。
- ⑤★の調味料もボールにいれ、よく混ぜ合わせる。
- ⑥そばを茹で、茹で上がれば水をきり、冷水で冷やす。
- ⑦そばを皿に盛り、その上からドレッシングをかける。
- ⑧最後にゴマ塩と生ハムを添えて完成!
ワンポイント
- はちみつ梅のオリーブオイル漬をつかえば梅干しとオリーブオイルを別々にご準備する必要はありません!