はちみつ梅のオリーブオイル漬の冷製パスタ
メイン 調理時間:20分
材料
- ★はちみつ梅3個
- ★オリーブオイル大さじ3〜4
- ★にんにく適量
- パスタ200g
- 茄子1本
- オクラ適量
- プチトマト適量
- 塩胡椒少々
-
- ★マークは“はちみつ梅のオリーブオイル漬”の瓶の中に入っているものを使用。
つくりかた
- ①パスタを表示通り茹で、ザルを上げて冷水で冷やす。
- ②粗熱が取れれば水を切り、にんにくとオリーブオイル大さじ1〜2と種を取り粗く刻んだ梅と一緒に絡めておく。
- ③茄子は8等分、オクラは下処理後縦半分に切る。
- ④オリーブオイルを敷いたフライパンで茄子とオクラを焼く。
- ⑤ミニトマトは四つ切と細の目に切っておく。
- ⑥パスタに塩胡椒をし味を調えて器に盛り、茄子・オクラ・ミニトマトを盛り、オリーブオイルを回しかけて冷蔵庫でしっかり冷やして完成!
ワンポイント
- 塩胡椒はお好みの量で調整してください。
- 冷製パスタなのでしっかり冷やしてお召し上がりください。