Ume-recipe

はちみつ梅のオリーブオイル漬の冷製パスタ

はちみつ梅のオリーブオイル漬の冷製パスタ

メイン 調理時間:20分

材料

  • ★はちみつ梅3個
  • ★オリーブオイル大さじ3〜4
  • ★にんにく適量
  • パスタ200g
  • 茄子1本
  • オクラ適量
  • プチトマト適量
  • 塩胡椒少々
  •   
  • ★マークは“はちみつ梅のオリーブオイル漬”の瓶の中に入っているものを使用。

つくりかた

  1. パスタを表示通り茹で、ザルを上げて冷水で冷やす。
  2. 粗熱が取れれば水を切り、にんにくとオリーブオイル大さじ1〜2と種を取り粗く刻んだ梅と一緒に絡めておく。
  3. 茄子は8等分、オクラは下処理後縦半分に切る。
  4. オリーブオイルを敷いたフライパンで茄子とオクラを焼く。
  5. ミニトマトは四つ切と細の目に切っておく。
  6. パスタに塩胡椒をし味を調えて器に盛り、茄子・オクラ・ミニトマトを盛り、オリーブオイルを回しかけて冷蔵庫でしっかり冷やして完成!

ワンポイント

  • 塩胡椒はお好みの量で調整してください。
  • 冷製パスタなのでしっかり冷やしてお召し上がりください。
0120-47-0610