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メイン
調理時間:35分
材料
鶏もも肉
300g
酒
大さじ1.5
塩胡椒
少々
生姜
小さじ1
小麦粉
30g
片栗粉
30g
白干梅
2粒
つくりかた
①
鶏もも肉を食べやすい大きさにカットする。
②
袋にカットした鶏肉・酒・塩胡椒・生姜を入れる。
③
梅干は種を取りきざみ、2の袋に入れ袋の上から揉みこみ冷蔵庫で20分程なじませる。
④
小麦粉・片栗粉を混ぜ合わせ、味をなじませた鶏もも肉に付け、170℃の油で揚げる。
⑤
油をきり、お皿に盛り付ければ完成。
ワンポイント
梅干しを粗く刻むことで梅をしっかり感じられます。
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