梅のクリームパスタ
軽食
メイン
調理時間:20分
材料
- パスタ1束
- シーチキン(小)2缶
- 梅干し(白梅)2粒
- ほうれん草2束
- 豆乳300cc
- コンソメ大さじ1 1/2
- にんにく(チューブ)0.5cm
- 塩適量
つくりかた
- ①鍋にお湯を沸かし、塩を一つかみとパスタを入れ表示時間より1分短めに茹でておく。
- ②梅は種を取り、たたいておく。
- ③ほうれん草は茹で、3cmくらいの長さに切っておく。
- ④フライパンに豆乳・コンソメ・にんにく・塩コショウを入れ火にかける。
- ⑤煮立ったら、軽く絞ったシーチキンを入れ軽く煮立たせる。
- ⑥ほうれん草と梅をフライパンに入れ混ぜ、パスタを入れソースとなじませ完成。
ワンポイント
- 梅をいれることでクリームパスタもあっさりと食べられます。