梅キッシュ
洋食
副菜
調理時間:15分
材料
- 餃子の皮6枚
- 卵1個
- 牛乳大さじ2
- ちぎり梅小さじ3
- スライスチーズ1枚
- グリンピース大さじ1
- プチトマト3個
- 塩コショウ少々
つくりかた
- ①アルミカップに餃子の皮を入れる。
- ②ベーコンは5mmくらいの角切りにする。トマトは半分に切っておく。
- ③卵と牛乳をボールにいれよく溶いておく、そこにベーコン・グリンピース・ちぎり梅・塩コショウを入れよく混ぜる。
- ④ギョーザの皮で作ったカップに卵液を流しいれる。
- ⑤4にプチトマト・チーズをのせ、180℃のオーブンで7~8分焼く。
- ⑥取り出し、焼き色があまりついていなかったら様子を見ながら追加で加熱する
- ⑦お好みで、上に乾燥パセリや、バジルをのせ完成。
ワンポイント
- アルミホイルが薄い場合は2枚重ねにし焼くと形が崩れずに焼きあがります。