Ume-recipe

梅キッシュ

梅キッシュ

洋食 副菜 調理時間:15分

材料

  • 餃子の皮6枚
  • 1個
  • 牛乳大さじ2
  • ちぎり梅小さじ3
  • スライスチーズ1枚
  • グリンピース大さじ1
  • プチトマト3個
  • 塩コショウ少々

つくりかた

  1. アルミカップに餃子の皮を入れる。
  2. ベーコンは5mmくらいの角切りにする。トマトは半分に切っておく。
  3. 卵と牛乳をボールにいれよく溶いておく、そこにベーコン・グリンピース・ちぎり梅・塩コショウを入れよく混ぜる。
  4. ギョーザの皮で作ったカップに卵液を流しいれる。
  5. 4にプチトマト・チーズをのせ、180℃のオーブンで7~8分焼く。
  6. 取り出し、焼き色があまりついていなかったら様子を見ながら追加で加熱する
  7. お好みで、上に乾燥パセリや、バジルをのせ完成。

ワンポイント

  • アルミホイルが薄い場合は2枚重ねにし焼くと形が崩れずに焼きあがります。
0120-47-0610