梅包み入り大根のなます
軽食
副菜
調理時間:20分
材料
- 梅包み1/2枚
- 大根10cm位
- 人参4cm位
- かいわれ大根少々
- 塩少々
- 酢大さじ4
- 砂糖大さじ1
- 梅包み1/2枚
つくりかた
- ①大根と人参を千切りにし、塩を振りよくもみ込み10分位置く。
- ②酢と砂糖をしっかりと混ぜる。
- ③かいわれ大根を半分に切り、梅包みは4cm位の細切りにする。
- ④大根と人参の水分をしっかり絞り、砂糖と合わせておいた酢・かいわれ大根・梅包みを絡める。
ワンポイント
- 梅包みを数枚重ねると、くっつきやすくなるので切る時は一枚ずつご利用下さい。