梅包みとチーズのアメリカンドック
軽食
おやつ
調理時間:20分
材料
- 梅包み1枚
- キャンディチーズ5個
- ホットケーキミックス150g
- 卵1個
- 牛乳or水100cc
つくりかた
- ①梅包みを1.5cm位の幅に切る。
- ②チーズに切った梅包みを巻き付け、爪楊枝でとめる。
- ③ホットケーキミックスと、溶いた卵と牛乳(水)を混ぜ合わせる。(牛乳or水は調節して少し固めの生地にする。)
- ④梅包みを巻き付けたチーズに、生地をっしっかり付けて、170℃の油でくるくる回しながら、きつね色になるまで揚げる。
ワンポイント
- チーズに生地をしっかりと厚めに付けるける事で梅包みが取れにくく、チーズが流れにくくなります。