クラッカークリーム
軽食
メイン
調理時間:20分
材料
- ★生クリーム50g
- ★砂糖10g
- ★はちみつ梅1個
- ◆クリームチーズ50g
- ◆食べるシャキシャキ梅 紀州うめノほし大さじ1と1/2
- ▲有塩バター100g
- ▲食べるシャキシャキ梅 紀州うめノほし120〜150g
つくりかた
★
- ①生クリームと砂糖を混ぜ、ある程度(6分立てぐらい)混ざったら、種を除いて粗くきざんだ梅干を加え、しっかり泡立てる。
◆
- ①クリームチーズを柔らかくして、汁気をかるく絞ったシャキシャキ梅を混ぜる
▲
- ①バターは室温で柔らかくして、汁気をかるく絞ったシャキシャキ梅を混ぜる。っしっかり混ざったらラップに包み棒状にして、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。食べる前に3mm位にスライスする。
- ②完成したクリームをクラッカーに載せる。
ワンポイント
- 鮮やかなシャキシャキ梅の色でお洒落なクラッカークリームが出来上がりました。