ハロウィンミニハンバーガー
軽食
メイン
調理時間:15分
材料
- クルミパン6個
- 冷凍ハンバーグ6個
- レタス2枚
- ちぎり梅はちみつ大さじ2
- スライスチーズ1/3枚
- 海苔1枚
- マヨネーズ大さじ3
つくりかた
- ①パンを半分にカットする。
- ②ハンバーグは、レンジで温める。
- ③チーズは、目玉用は丸に、キバ用は長めの三角に、それぞれ12枚カットする。
- ④海苔は黒目用に、チーズよりも小さく12枚カットする
- ⑤カットしたパンに、マヨネーズを塗り、レタス・ハンバーグ・梅を乗せ、キバ用にカットしたチーズも見えるようにトッピングし、パンではさむ。
- ⑥目玉はマヨネーズを糊代わりにしパンにくっつけ、目玉の海苔もチーズにくっつけて完成
ワンポイント
- 目やキバを付けることで、ハロウィンらしくなり、味はもちろんの事、見た目も楽しめる料理になりました。