紀州梅肉シート 梅包みおにぎらず(2種)
軽食
メイン
調理時間:20分
材料
- ★全型のり1枚
- ★ご飯120〜150g
- ★卵1個
- ★ツナ30g
- ★レタス1/2枚
- ★きゅうり10cm位
- ★マヨネーズ大さじ1
- ★塩コショウ少々
- ★梅包み紅8×8cm位
- ▲全型のり1枚
- ▲ご飯120〜150g
- ▲豚肉30g
- ▲レタス1/2枚
- ▲マヨネーズ大さじ1
- ▲酒大さじ1/2
- ▲みりん大さじ1/2
- ▲醤油大さじ1/2
- ▲砂糖少々
- ▲梅包み白8×8cm位
つくりかた
★
- ①卵は塩コショウ少々して、8cm各くらいの四角に焼く。
- ②レタスは3cm角くらいに切り、きゅうりはスライス、ツナは油を切っておく。
- ③のりを広げ、薄くご飯⇒梅包み⇒更にご飯の順番でのせる。
- ④その上に1と2の具材とマヨネーズをのせて、最後にまたご飯をのせる。
- ⑤のりの角を中心に合わせて包み、ラップで包み少し休ませておき半分に切る。
▲
- ①豚肉を炒め、酒・醤油・みりん・砂糖で味付けをする。
- ②レタスは3cm角くらいに切る。
- ③のりを広げ、薄くご飯⇒梅包み⇒更にご飯の順番でのせる。
- ④その上に1と2の具材とマヨネーズをのせて、最後にまたご飯をのせる。
- ⑤のりの角を中心に合わせて包み、ラップで包み少し休ませておき半分に切る。
ワンポイント
- UMELAB by 紀州梅本舗にてアンバサダーの方々との共同商品"紀州梅肉シート 梅包み”を使った料理となっております。現在Makuakeにて先行販売中!