食べるシャキシャキ梅入りライスサラダ
和食
メイン
調理時間:20分
材料
- 冷ごはん150g
- 食べるシャキシャキ梅 紀州うめノほし大さじ2
- ウインナー4本
- きゅうり1/2本
- コーン缶小1缶
- イタリアンドレッシング大さじ3
- 醤油小さじ1/2
- 塩コショウ少々
つくりかた
- ①ウインナーを半月切り、きゅうりは角切りにする。
- ②冷ご飯とウインナーをラップをかけずにレンジで1分加熱する。
- ③熱いうちに全ての具材と調味料を混ぜる。
- ④170℃で1〜2分カラりとあげる。
- ⑤最後に塩コショウで味を整えて、お皿に盛り完成。
ワンポイント
- 温かいままホットサラダでも、冷蔵庫で冷やしてもどちらでも美味しいです。