梅クリームのマリトッツォ
洋食
デザート
調理時間:15分
材料
- ロールパン4個
- 生クリーム100ml
- 砂糖15g
- ちぎり梅はちみつ大さじ1と1/2
- ピスタチオ少々
つくりかた
- ①生クリームに砂糖とちぎり梅を加え、泡だて器でしばらく混ぜる。
- ②混ぜているととろみが出てきますが、固さが足りない時は少し冷蔵庫で寝かせる。
- ③絞り袋で絞れるようすくいあげるとポタッと落ちるくらいの固さにする。
- ④ロールパンの横に切り目を入れる。※切り離れないよう注意!
- ⑤ロールパンの中に梅クリームを絞る。
- ⑥ピスタチオを刻み、梅クリームの上に散らして完成。
ワンポイント
- ボールや泡だて器に水や油が少しでも付いているとうまく泡立たない場合があるのでご注意ください。