Ume-recipe

  • 梅豚キムチ
  • 梅チキンステーキ
  • 梅干しとそばの和風カルパッチョ
  • 冷やし茶碗蒸し
  • はちみつ梅のオリーブオイル漬の冷製パスタ
  • 梅とコンビーフのパテ
  • 梅からあげ
  • 梅のフルーチェ
  • ヨーグルト梅ドレッシング
  • 梅おろし冷しゃぶサラダ
  • 梅バニラアイス
  • さっぱりシャキシャキ冷やし肉うどん
  • 梅包みのカルパッチョ
  • なすの揚げ浸し
  • 梅のクリームパスタ
  • 梅とシーチキンの春巻き
  • 梅キッシュ
  • 梅ハンバーグ
  • こいのぼりのいなり寿司
  • 梅包みで甘じょっぱい柏餅
  • タケノコと菜の花の梅マヨネーズ和え
  • 鯖のさっぱり梅みぞれ煮
  • 梅風味のちらし寿司
  • 梅包みのサラダブーケ
  • しそとごま香るペペロンチーノ
  • 里芋と梅のサラダ
  • 梅包み入り大根のなます
  • 梅包みとチーズのアメリカンドック
  • 梅包みと野菜の肉巻き
  • スパイシーしそソースのガパオライス
  • 蒸し鶏の梅肉ソース
  • オートミールクッキー
  • シャキシャキ梅とかぼちゃのサラダ
  • ピリッとスパイシーピザ
  • クラッカークリーム
  • ハロウィンミニハンバーガー
  • 紀州梅肉シート 梅包みおにぎらず(2種)
  • 食べるシャキシャキ梅入りライスサラダ
  • 紀州うめノほしとフルーツチーズトースト
  • 食べるシャキシャキ梅とちくわの磯部揚げ
  • 豚バラときゅうりのさっぱり梅炒め
  • 梅ハムカツサンド
  • 紀州産カリカリきざみ梅と切り干し大根のサラダ
  • 梅クリームのマリトッツォ
  • 揚げ豚ロースのピリ辛漬け
  • SPICY梅SAUCE入りエビチリ
  • 梅と豚肉の生姜焼き
  • 梅干カップケーキ
  • SPICYSAUCE★生春巻き
  • ピリ辛SPICY梅SAUCE入り味噌玉
  • 厚揚げとピリ辛田楽味噌
  • 食べるシャキシャキ梅とかぼちゃのサラダ
  • 梅とチーズの焼きおにぎり
  • はちみつ梅とりんごのコンポートパンケーキ
  • 梅ときのこの炊き込みご飯
  • 梅ともずくのスープ
  • シャキシャキ梅としらすのパスタ
  • 桜えびとじゃこの梅炒飯
  • さんまとれんこんの梅煮
  • きのこの梅マリネ
  • 梅ハニーソースミルクゼリー
  • モロヘイヤと豆腐の梅和え
  • いかの梅みょうが和え
  • かつおの梅しそ天ぷら
  • ガスパチョ風冷しスープ
  • 豚しゃぶ 梅わさ和え
  • 梅☆ハニーゼリー
  • 鶏の梅しょうゆだれ
  • 梅和えくらげの酢の物
  • 梅豚肉のアスパラ巻き
  • ミラノ風梅サンドカツレツ
  • ホタテと春野菜の梅肉サラダ
  • タコの梅カルパッチョ
  • 梅入りかき雑炊
  • ブリの梅風味焼き
  • SPICY梅SAUCE入りエビチリ

    SPICY梅SAUCE入りエビチリ

    創作中華 メイン 調理時間:20分

    材料

    • エビ10尾
    • 長ネギ5cm
    • ニンニク適量
    • 生姜適量
    • フリルレタス4〜5枚
    • ミニトマト2個
    • ★水150ml
    • ★ケチャップ大さじ3と1/2
    • ★鶏ガラスープ小さじ1
    • ★砂糖大さじ1/2
    • ★酢大さじ1/2
    • ★SPICY梅SAUCE大さじ1/2
    • 片栗粉小さじ1
    • 小さじ2

    つくりかた

    1. エビは背ワタを取り塩少々(分量外)をまぶして水でサッと洗い水気を切っておく。
    2. 水気を切ったエビに片栗粉大さじ1(分量外)をまぶし、よく揉みこんでおく。
    3. 長ネギはみじん切りにする。
    4. ★を混ぜ合わせておく。                    
    5. みじん切りにしたニンニクと生姜を油を引いたフライパンで香りが出るまで炒める。
    6. エビを加えて炒める。エビの色が変わったら長ネギを加えて更に炒める。
    7. ★を加え、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でトロミをつける。
    8. お皿に盛り、レタスとミニトマトを添えれば完成。

    ワンポイント

    • 辛さが足りない場合はお好みでSPICY梅SAUCEを足してください。
    0120-47-0610